Monikas 50 Shades of Cake
Monikas "Back mich"
12 | Eier |
550 g | Zucker |
400m litre | Öl |
600 ml | Eierlikör |
900 g | Mehl |
3 Päckchen | Backpulver |
100 g | Edelbitter Schokolade |
1 Prise | Salz |
4 | Eier |
1 | Karamell-Kondensmilch |
300 g | Butter |
300 g | Palmin Fett |
1 Prise | Meersalz |
50 ml | Hirschkuss |
100 g | Edelbitter Schokolade |
2 ml | Gläser Hirschkuss Likör 50 |
500 g | Erdbeeren (in Scheiben schneiden) |
100 ml | Erdbeermarmelade |
700 g | Hautfarben Fondant |
200 g | Fondant rot |
50 g | Fondant schwarz |
- Vorbereitungszeit 70 Min
- Zubereitungszeit 50 Min
- Gesamtzeit 120 Min
Backzeit: 50 Minuten
Temperatur: 170° Grad Ober-/Unterhitze
Zwei Backrahmen (26x26 cm) mit Backpapier auslegen, einfetten und mit Mehl bestreuen.
Für den Teig
Eier mit Zucker und Salz 10 Minuten aufschlagen, Öl mit 50 ml Eierlikör langsam untermischen. Gesiebtes Mehl mit Backpulver unterheben. Zum Schluss 100g flüssige Schokolade unterheben.
Bei 170° Grad Ober-/Unterhitze 50 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen) Auskühlen lassen. Damit der Teig beim Backen am Rand nicht zu dunkel und trocken wird, kann man ein feuchtes Geschirrhandtuch in Alufolie wickeln und als Isolierung um den Kuchenrand legen.
Zubereitung Cremefüllung
Eier mit Zucker, Salz und Hirschkuss Likör über Dampf 5 Minuten aufschlagen. Karamell – Kondensmilch, weiche Butter und erwärmtes Palmin-Fett zu Eiermischung geben und aufschlagen, die restliche 100g flüssige Schokolade untermischen und abkühlen lassen.
Fertigstellung
Torte aufschneiden und unteren Boden mit Creme bestreichen. Am Rand mit einer Tülle die Creme etwas höher spritzen. Dann die marinierten Erdbeeren in die Mulde füllen und mit zweiter Hälfte des Kuchens bedecken. Nun aus dem Kastenkuchen die Form eines weiblichen Rückens schneiden. Aus Kuchenabschnitten und 1/3 der Creme eine homogene Masse bilden und daraus den Po formen. Restliche Creme zum Bestreichen nutzen und Kuchen und mit Fondant eindecken und dekorieren.