Uschis Visitenkarte in 3D
Mysace
4 | Eier |
100 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
100 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 Zweig | frische Zitronenmelisse, gehackt |
1 EL | Orangensaft (frisch gepresst) |
150 g | Butter |
100 g | Frischkäse |
250 g | Puderzucker |
1 Prise | gemahlene Bourbon Vanille (oder nach Geschmack) |
500 g | angewirktes Marzipan blau |
250 g | angewirktes Marzipan rot |
20 | weiße, blaue und rosa Zuckerperlen |
- Vorbereitungszeit 50 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 80 Min
Für den Teig:
Backofen auf 150° C vorheizen.
Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker weißcremig aufschlagen. Eiweiß mit Salz steif aufschlagen und in 2 Teilen sanft unter die Eigelbmasse heben. Mehl mit dem Backpulver mischen und in 3 Teilen über den Teig sieben und jeweils sanft unterheben. Mit Zitronenmelisse würzen.
Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Ø 26 cm Springform füllen und in den vorgeheizten Backofen geben. Nach 15 Minuten die Hitze auf 170° C erhöhen und weitere 15 Minuten backen. Teig anschließend abkühlen lassen, wobei nach ca. 10 Minuten der Ring gelöst und der Kuchen auf einen Teller gestürzt wird. Kuchen vollständig auskühlen lassen.
Für die Füllung:
Orange auspressen und aus allen Zutaten die Butter-Frischkäsecreme herstellen. Dann den Kuchen in gewünschte Form schneiden und mit der Creme bestreichen. Marzipan ausrollen und den Kuchen verkleiden, Marzipan ausstechen und mit den Kuchen verzieren.