Uschis Visitenkarte in 3D

Mysace

26.11.2014
S1CH3_Uschi_Mysace
Zutaten für Portionen
4 Eier
100 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Zweig frische Zitronenmelisse, gehackt
1 EL Orangensaft (frisch gepresst)
150 g Butter
100 g Frischkäse
250 g Puderzucker
1 Prise gemahlene Bourbon Vanille (oder nach Geschmack)
500 g angewirktes Marzipan blau
250 g angewirktes Marzipan rot
20 Weiße, blaue und rosa Zuckerperlen

Vorbereitungszeit: 50 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Insgesamt:


Für den Teig: 

Backofen auf 150° C vorheizen.
Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker weißcremig aufschlagen. Eiweiß mit Salz steif aufschlagen und in 2 Teilen sanft unter die Eigelbmasse heben. Mehl mit dem Backpulver mischen und in 3 Teilen über den Teig sieben und jeweils sanft unterheben. Mit Zitronenmelisse würzen.
Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Ø 26 cm Springform füllen und in den vorgeheizten Backofen geben. Nach 15 Minuten die Hitze auf 170° C erhöhen und weitere 15 Minuten backen. Teig anschließend abkühlen lassen, wobei nach ca. 10 Minuten der Ring gelöst und der Kuchen auf einen Teller gestürzt wird. Kuchen vollständig auskühlen lassen.

Für die Füllung:

Orange auspressen und aus allen Zutaten die Butter-Frischkäsecreme herstellen.
Dann den Kuchen in gewünschte Form schneiden und mit der Creme bestreichen. Marzipan ausrollen und den Kuchen verkleiden, Marzipan ausstechen und mit den Kuchen verzieren.

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