Anzeige
Özlems Naked Cake

Orientalischer Naked Cake

Article Image Media

6

Eier

300 g

Zucker

1 Prise

Salz

1

Vanilleschote

250m litre

Rapsöl

500 g

tiefgef. Spinat

1 Päckchen

Backpulver

450 g

Mehl

50 ml

Milch

3 EL

Gemahlene Haselnüsse

3 EL

gehakte Haselnüsse

400 g

Sahne

2

Sahnefest

2 Tassen

Schmand

1

Vanilleschote

150 g

Zucker

2 TL

Zimt

400 ml

Milch

1

Ei

1

Banane

1 EL

Speisestarke

2 EL

Mehl

6 EL

Zucker

1

Vanilleschotte

2 EL

Butter

2

Kiwi

2

gelbe Kiwi

20 g

Pistazien

10

Datteln ohne Kern

1

Sternefrucht

1

Physalis

50 g

Mandelblatter, geröstet

1

Hand voll Kaffeebohnen

10 EL

Feigenmarmelade oder Gelee

1 Spritzer

Zitronensaft

10

getrocknete Feigen

1 Tasse

Schmand

200 ml

Milch

200 ml

Wasser

100 g

Zucker

50 g

Walnüsse

1

Türkische Mokka

Anzeige
  • Vorbereitungszeit 70 Min
  • Zubereitungszeit 50 Min
  • Gesamtzeit 120 Min

Temperatur:   Auf 180 C Ober-/Unterhitze vorheizen und backen. 

Eine 22er Springform mit Backpapier auslegen und einfetten.

Für den Teig

Eier, Prise Salz, Zucker und Vanilleschote schaumig schlagen. Rapsöl und Milch langsam dazugeben. Mehl mit Backpulver sieben und unterheben. Nüsse dazugeben. Abgetropften Spinat vorsichtig unterheben und bei 180 Grad 45-50 Minuten backen und auskühlen.

Für die Bananenfüllung

Milch, Speisestarke, Mehl, Zucker und Vanilleschote unter ständigem Rühren aufkochen und gleich Ei und Butter dazu geben und auskühlen lassen. Banane mit einem Gabel zerdrücken und hinzufügen. Abkühlen lassen ab und zu dabei rühren.

Für die Sahnefüllung

Sahne mit Sahnefest steif schlagen. Schmand, Vanilleschotte und mit Zimt und Zucker abschmecken.

Für die Beilage

Feigen in Wasser und Zucker 10-15 Minuten aufkochen. Aufgekochte Feigen mit Schmand und Walnüssen befüllen und mit Milch nochmals im Backofen bei 200 Grad 15-20 Minuten backen.

Feigenmarmelade mit Zitronensaft etwas erhitzen. Mandelblätter etwas in der Pfanne rösten und abkühlen.

Fertigstellung

Torte waagerecht mehrmals durchschneiden und mit den zwei Füllungen abwechselnd befüllen. Die Torte oben mit der Sahnefüllung bestreichen und mit den verschiedenen Früchten dekorieren. Torte mit dem Feigenguss aus der Marmelade übergießen. Jetzt in den Kühlschrank stellen. Gefüllte Feigen als Beilage neben dem Gebäck dekorieren. Dazu türkischen Mokka servieren.

Mehr Informationen
"Für die Torte würde ich dich heiraten!": Liebeserklärung bei der Verkostung?

"Für die Torte würde ich dich heiraten!": Liebeserklärung bei der Verkostung?

  • Video
  • 10:54 Min
  • Ab 6

© 2024 Seven.One Entertainment Group