Das große Backen

Özlems Naked Cake

Orientalischer Naked Cake

25.09.2015
Orientalischer Naked Cake
Zutaten für Portionen
6 Eier
300 g Zucker
1 Prise Salz
1 Vanilleschote
250 ml Rapsöl
500 g tiefgef. Spinat
1 Päckchen Backpulver
450 g Mehl
50 ml Milch
3 EL Gemahlene Haselnüsse
3 EL gehakte Haselnüsse
400 g Sahne
2 Sahnefest
2 Becher Schmand
1 Vanilleschote
150 g Zucker
2 TL Zimt
400 ml Milch
1 Ei
1 Banane
1 EL Speisestarke
2 EL Mehl
6 EL Zucker
1 Vanilleschotte
2 EL Butter
2 Kiwi
2 gelbe Kiwi
20 g Pistazien
10 Datteln ohne Kern
1 Sternefrucht
1 Physalis
50 g Mandelblatter, geröstet
1 Hand voll Kaffeebohnen
10 EL Feigenmarmelade oder Gelee
1 Spritzer Zitronensaft
10 getrocknete Feigen
1 Becher Schmand
200 ml Milch
200 ml Wasser
100 g Zucker
50 g Walnüsse
1 Türkische Mokka

Vorbereitungszeit: 1 Stunde 10 Minuten

Kochzeit: 50 Minuten

Insgesamt:


Temperatur:   Auf 180 C Ober-/Unterhitze vorheizen und backen. 

Eine 22er Springform mit Backpapier auslegen und einfetten.

Für den Teig

Eier, Prise Salz, Zucker und Vanilleschote schaumig schlagen. Rapsöl und Milch langsam dazugeben. Mehl mit Backpulver sieben und unterheben. Nüsse dazugeben. Abgetropften Spinat vorsichtig unterheben und bei 180 Grad 45-50 Minuten backen und auskühlen.

Für die Bananenfüllung

Milch, Speisestarke, Mehl, Zucker und Vanilleschote unter ständigem Rühren aufkochen und gleich Ei und Butter dazu geben und auskühlen lassen. Banane mit einem Gabel zerdrücken und hinzufügen. Abkühlen lassen ab und zu dabei rühren.

Für die Sahnefüllung

Sahne mit Sahnefest steif schlagen. Schmand, Vanilleschotte und mit Zimt und Zucker abschmecken.

Für die Beilage

Feigen in Wasser und Zucker 10-15 Minuten aufkochen. Aufgekochte Feigen mit Schmand und Walnüssen befüllen und mit Milch nochmals im Backofen bei 200 Grad 15-20 Minuten backen.

Feigenmarmelade mit Zitronensaft etwas erhitzen. Mandelblätter etwas in der Pfanne rösten und abkühlen.

Fertigstellung

Torte waagerecht mehrmals durchschneiden und mit den zwei Füllungen abwechselnd befüllen. Die Torte oben mit der Sahnefüllung bestreichen und mit den verschiedenen Früchten dekorieren. Torte mit dem Feigenguss aus der Marmelade übergießen. Jetzt in den Kühlschrank stellen. Gefüllte Feigen als Beilage neben dem Gebäck dekorieren. Dazu türkischen Mokka servieren.

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