Das große Backen

Das Lieblingsrezept von Britt Hagedorn

Pflaumencrumble a la Britt!

britt-der-talk-um-eins-britt-hagedorn-016
© SAT.1/Boris Laewen

Zutaten

  • 1 kg Pflaumen

Für die Streusel:

  • 100 gr Zucker
  • 100 gr Mehl 
  • ca.200 gr. gehackte Mandeln 
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Vanillearoma, Rumaroma
  • 100 gr Butter 

Zubereitung

  • 1 kg Pflaumen entkernen und halbieren. Zimt und Zucker darauf streuen und ein wenig verrühren. In eine Auflaufform schütten.
  • Die restlichen Zutaten zu Streuseln verrühren und auf den Pflaumen verteilen! 
  • Backen bei 180 Grad ca 40 min.   

Geht natürlich auch mit Äpfeln! Am besten mit Vanillesauce servieren! 

Auch sehr einfach glutenfrei zu machen. Einfach das Mehl gegen glutenfreies Mehl austauschen.

Exklusive Back-Tipps

Fan werden

Enies Backtipps