Das große Backen

Stephanie - Folge 1

Pflaumentraum

das-grosse-backen-rezepte-stephanie-620x349

Zutaten für den Mürbeteig:

200 g Mehl

1 EL Backpulver

70 g Zucker

75 g Butter

2 Eigelb

1-2 EL Milch

Zutaten für den Biskuitteig:

2 Eier

2 EL heißes Wasser

75 g Zucker

1 Pkg Vanillezucker

75 g Mehl

1 TL Backpulver

Zutaten für den Belag:

1 1/2 kg Pflaumen

Butter zum Einfetten

Rezept

Den Backofen auf 200°C Ober- /Unterhitze vorheizen.
Für den Mürbeteig Mehl, Backpulver, Zucker, Butter, Eigelb und Milch mit dem Knethaken zu einem Teig verkneten. Den Teig ausrollen, in eine gefettete Ø 28 cm Springform legen und den Teig etwa 15 Minuten backen. Nun die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Für den Biskuitteig Eier mit heißem Wasser schaumig schlagen. Nach und nach Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Mehl und Backpulver dazu geben und alles gut aufschlagen. Den Biskuitteig auf dem Mürbeteig verteilen, die Pflaumen darauf legen und dann ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Exklusive Back-Tipps

Fan werden

Enies Backtipps