Das große Backen

Jasmins bester Kuchen

Rote Früchte küssen Kokos

Streuselkuchen mit Kirsche, Himbeer und Kokos. 

16.09.2015
Mein bester Kuchen – Jasmins „Rote Früchte küssen Kokos“
Zutaten für Portionen
Teig:
230 g Mehl
0.5 Päckchen Backpulver
120 g Zucker
1 Ei
110 g Margarine
1 Prise Bourbonvanillemühle
Füllung:
600 g entsteinte Kirschen
350 ml Kirschsaft
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
220 g Tiefkühl-Himbeeren
70 g Zucker
Streusel:
160 g Mehl
60 g Kokosflocken
50 g Zucker
140 g Margarine

Vorbereitungszeit: 45 Minuten

Kochzeit: 40 Minuten

Insgesamt:


26 er Springform mit Backpapier auslegen und einfetten.

Für den Teig

Für den Teig Mehl, Backpulver, Vanillemühlenabrieb, Ei und Margarine zu einem glatten Teig verkneten.  Die Masse in den Boden der Form drücken und einen kleinen Rand hochziehen.

Für gut 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Für den Belag

Puddingpulver mit Zucker und 2 EL des Saftes anrühren. Restlichen Saft aufkochen und dann die angerührte Masse hineingeben und eine Minute Rühren. Vom Herd nehmen und Kirschen und Himbeeren dazugeben. Auf den Boden verteilen und für ca. 20 Minuten backen.

Für die Streusel

Alle Zutaten miteinander vermengen und streuselig auf dem Kuchen verteilen. Nochmal für 20 Minuten fertig backen.

Wenn der Kuchen leicht abgekühlt ist, mit Puderzucker bestäuben und wenn vorhanden mit Kirschen dekorieren.

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