Bernd - Folge 4

Sablé Breton

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Zutaten:

110 g Butter
60 g gemahlene Mandeln
80 g Zucker
1 Eigelb
1 Vanilleschote
3 g Salz
70 g Mehl
100 g brauner Zucker
etwas Wasser
100 g Macadamianüsse grob gehackt und leicht geröstet

Rezept:

Den Ofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Butter, Mandeln und Zucker schaumig schlagen. Eigelb hinzugeben und alles glattrühren. Vanille und Salz hinzufügen. Mehl auf einmal unter die Masse rühren. Teig zwischen zwei Backpapieren ausrollen und kaltstellen. Den Teig bei 180 Grad goldbraun backen (eher etwas dunkler) und dann sofort in 4x4 cm große Quadrate schneiden.

Zucker und Wasser zu einem Karamell kochen und dann die grob gehackten, leicht gerösteten Macadamianüsse zugeben. Dann etwas von der Nuss-Mischung auf die Sablés geben.

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