My-Hiens 50 Shades of Cake
"Sexy! Classy! Hot!"
1 kg | Butter |
20 | Eier |
1 kg | Zucker |
800 g | Mehl |
400 g | Kartoffelstärke |
7 EL | Backpulver |
500 g | Butter |
500 g | Puderzucker |
1 Tube | Wasabi |
12 | Passionsfrüchte |
30 ml | Champagner |
300 g | 70% Schokolade |
130 ml | Sahne |
600 g | Fondant Hautfarbe |
800 g | Fondant Schwarz |
1 | Puderfarbe: Gold, Spitze, Perlenkette, Brosche |
- Vorbereitungszeit 80 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 100 Min
Backzeit: 20 Minuten
Temperatur: 175 Grad Celsius Umluft
6 gerade Backbleche mit Backpapier auslegen oder einfetten.
Für den Teig
Zunächst nur Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, dann ein Ei nach dem andern hinzugeben. Mehl, Kartoffelstärke und Backpulver vermischen. Die Mehlmischung löffelweise zu dem restlichen Teig geben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig auf 6 Blechen bei 175 Grad ca. 20 Minuten fertig backen
Für die Buttercreme
Die Butter fluffig aufschlagen und den Puderzucker und Wasabi nach und nach hinzufügen. Passionsfrüchte durch ein Sieb drücken und das Mark unter die Buttercreme rühren. Schließlich 20 ml Champagner hinzufügen und kalt stellen.
Für die Ganache
Schokolade hacken. Hierfür die Sahne erwärmen (nicht kochen) am besten auf ca 60-70 Grad, dann Schokolade einrühren und glatt rühren.
Fertigstellung
Ich teile den Kuchen an der längeren Seite in drei Teile und tränke die Böden mit Hilfe eines Pinsels mit Champagner. Mit diesen Teigstücken baue ich einen Turm. Erst wird nur probeweise der Teig über einander gestapelt. Wenn ich die Höhe erreicht habe schnitze ich mit einem großen Messer Die Korsage aus dem Turm. Dann nehme ich das ganze wieder auseinander und stapele neu. Jetzt kommt immer abwechselnd eine Cremeschicht dazwischen und alle drei Etagen eine Sicherheits-Schicht aus Pappe und Sicherheitsstäbe.
Wenn das Ganze steht, wird die Korsage von außen einmal komplett mit Ganache abgedeckt und mit hautfarbenem, sowie schwarzem Fondant überzogen.
Schließlich kommen die Details dran die man nicht essen kann, wie zum Beispiel die Perlenkette und eventuell goldene Spitze.