Das große Backen

Wetits 50 Shades of Cake

The 51st Shade of Grey

04.10.2015
50 Shades of Cake - Wetits “The 51st Shade of Grey”
Zutaten für Portionen
320 g Mehl
1 TL Backpulver
2 TL Natron
1 TL Salz
100 g Kakaopulver
360 g Zucker
200 ml Wasser
100 ml Kondensmilch (7,5%)
1 etwas Vanillearoma
2 Zitronen (für 4 TL Saft)
260 g Öl (bevorzugt Rapsöl)
8 Eigelb
8 Eiweiß
180 g Zucker
1 TL Backpulver
6 Eiweiß
430 g Zucker
700 g Butter
50 ml Likör 43
1 Prise roter Pfeffer
1 kg Erdbeeren
750 g weißer Fondant
500 g blauer Fondant (viele Farben gemischt)
1 bisschen Speisestärke zum Fondantausrollen
100 g Zucker
100 g Mehl
50 g Wasser
1 TL Salz
1 essbarer Kleber

Vorbereitungszeit: 1 Stunde 15 Minuten

Kochzeit: 25 Minuten

Insgesamt:


Backzeit:         25 Minuten

Temperatur:   180°C Unterhitze, vorgeheizt

Eine rechteckige Form ca. 35cm x 28cm  x 6cm  einfetten.

Für den Teig:

Mehl und Backpulver mischen und sieben. Zucker, Salz, Wasser, Öl und Eier verquirlen und ein paar Minuten rühren. Anschließend die Mehlmischung unter die Zucker-Ei-Masse arbeiten und für ca. fünf Minuten auf mittlerer Stufe rühren. Bei niedriger Stufe die Kondensmilch, geschmolzene Butter und das Vanille-Aroma unterrühren. Den Teig in eine Rechteckform füllen und backen. 

Für die Butter-Creme:

Die Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. Mascarpone zusammen mit Likör 43 und gemahlenem roten Pfeffer unter die Sahne heben.

Fertigstellung:

Den gebackenen Biskuitboden in der Hälfte durchschneiden. Die eine Hälfte mit ein wenig Likör 43 tränken. Die gewaschenen und vom Grün befreiten Erdbeeren darauf legen und zum Rand hin ein wenig Platz lassen. Die Sahne-Creme darauf streichen. Die zweite Hälfte des Biskuitbodens darauf legen. Den Biskuitboden und die gesamte Torte rund herum mit der Buttercreme einstreichen.

Die Torte mit Fondant eindecken und dekorieren.

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