Wetits 50 Shades of Cake
The 51st Shade of Grey
320 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
2 TL | Natron |
1 TL | Salz |
100 g | Kakaopulver |
360 g | Zucker |
200 ml | Wasser |
100 ml | Kondensmilch (7,5%) |
1 etwas | Vanillearoma |
2 TL | Zitronen (für 4 Saft) |
260 g | Öl (bevorzugt Rapsöl) |
8 | Eigelb |
8 | Eiweiß |
180 g | Zucker |
1 TL | Backpulver |
6 | Eiweiß |
430 g | Zucker |
700 g | Butter |
50 ml | Likör 43 |
1 Prise | roter Pfeffer |
1 kg | Erdbeeren |
750 g | weißer Fondant |
500 g | blauer Fondant (viele Farben gemischt) |
1 | bisschen Speisestärke zum Fondantausrollen |
100 g | Zucker |
100 g | Mehl |
50 g | Wasser |
1 TL | Salz |
1 | essbarer Kleber |
- Vorbereitungszeit 75 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 100 Min
Backzeit: 25 Minuten
Temperatur: 180°C Unterhitze, vorgeheizt
Eine rechteckige Form ca. 35cm x 28cm x 6cm einfetten.
Für den Teig:
Mehl und Backpulver mischen und sieben. Zucker, Salz, Wasser, Öl und Eier verquirlen und ein paar Minuten rühren. Anschließend die Mehlmischung unter die Zucker-Ei-Masse arbeiten und für ca. fünf Minuten auf mittlerer Stufe rühren. Bei niedriger Stufe die Kondensmilch, geschmolzene Butter und das Vanille-Aroma unterrühren. Den Teig in eine Rechteckform füllen und backen.
Für die Butter-Creme:
Die Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. Mascarpone zusammen mit Likör 43 und gemahlenem roten Pfeffer unter die Sahne heben.
Fertigstellung:
Den gebackenen Biskuitboden in der Hälfte durchschneiden. Die eine Hälfte mit ein wenig Likör 43 tränken. Die gewaschenen und vom Grün befreiten Erdbeeren darauf legen und zum Rand hin ein wenig Platz lassen. Die Sahne-Creme darauf streichen. Die zweite Hälfte des Biskuitbodens darauf legen. Den Biskuitboden und die gesamte Torte rund herum mit der Buttercreme einstreichen.
Die Torte mit Fondant eindecken und dekorieren.