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Michaels Crazy-Topsy-Turvy-Torte

The Joker

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250 g

Butter

8 TL

Instant Kaffee

180 ml

Wasser

250 g

Zartbitterkuvertüre

300 g

Mehl

1,5 TL

Backpulver

60 g

Kakaopulver

½ teaspoon

Natron

1 Prise

Salz

550 g

Zucker

8 ml

ÖL

125 ml

Buttermilch

5

Eier

250 g

Butter

290 ml

Wasser

320 g

weiße Kuvertüre

510 g

Mehl

2 TL

Backpulver

1 Prise

Salz

400 g

Zucker

5

Eier

70 ml

Öl

400 g

Zartbitter Kuvertüre

200 g

Sahne

1

Süßholzpulver

150 g

Sahne

1 EL

Earl Grey Teeblätter

400 g

Vollmilchschokolade

60 g

Butter

1

Zitronenmelisse

1

Basilikum

1 Schuss

Rum

4 kg

Fondant

etwas

Lebensmittelfarben

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  • Vorbereitungszeit 120 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 180 Min

Für den dunklen Boden (28 cm Durchmesser):

Den Backofen auf 160-170°C vorheizen. Backform mit Backpapier auslegen. Butter, Kaffee, Wasser und die Schokolade bei mittlerer Hitze über dem Wasserbad langsam schmelzen. Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Natron in einer Schüssel mischen, dann Salz und Zucker hinzufügen und in die Mitte der Mischung eine Mulde drücken. Die Schokoladenmischung in die Mulde geben. Öl und Buttermilch sowie die Eier hinzufügen. Mit einem Holzlöffel alle Zutaten gründlich miteinander vermengen, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig in die Backform füllen und bei ca. 160-170 Grad 50-60 min backen.

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Für den Hellen Boden (16 cm Durchmesser):

Backformen mit Backpapier auslegen. Butter mit Wasser und Schokolade bei mittlerer Hitze über dem Wasserbad langsam schmelzen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen und Salz und Zucker hinzufügen. In die Mitte der Mischung eine Mulde drücken. Die Schokoladenmischung in die Mulde geben und Eier und Öl hinzufügen. Mit einem Holzlöffel alle Zutaten gründlich miteinander vermengen, bis ein Glatter Teig entstanden ist Den Teig in die Backform füllen und bei ca. 160-170 Grad 50-60 min backen.

Für die Lakritzganache:

Die Schokolade raspeln und in eine Schüssel geben. Die Sahne erhitzen und über die Schokolade gießen. Solange rühren, bis eine glatte glänzende Ganache entstanden ist. Die Ganache nun mit Süßholzpulver abschmecken, um den Lakritzgeschmack zu bekommen.

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Für die Earl-Grey-Ganache:

Die Sahne erhitzen, Teeblätter in die Flüssigkeit geben und ein paar Minuten ziehen lassen. Schokolade raspeln und in eine Schüssel geben. Die aromatisierte Sahne durch ein Sieb über die Schokolade gießen und zu einer glatten, glänzenden Masse verarbeiten. Butterstücke nun sorgfältig unterrühren. Zitronenmelisse, Basilikum und Rum nach Geschmack hinzufügen.
Von der jeweils hergestellten Ganache einen Teil für die Füllung bei Seite stellen. Die restliche Ganache wird zum einstrechen der Torten verwendet.

Für die Füllung:

Die Ganache cremig aufschlagen. Jeden Kuchen einmal in der Mitte durchschneiden und Füllen. Die gefüllten Kuchen kühl stellen. Nun werden die Kuchen in die typische Topsy Turvy Form geschnitzt. Ist die Form gegeben, die Kuchen mit der übrigen Ganache einstreichen und wiederum kühl stellen. Nun mit Fondant überziehen und ausdekorieren.

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