Das große Backen

Mein bester Kuchen

Thomas‘ „Veganer Schoko-Brownie mit Avocado à la Mimi Kirk“

10.11.2016
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© (c)2016 Claudius Pflug / Berlin
Zutaten für Portionen
500g Datteln, ohne Kerne
0.5 Tasse Walnüsse, halbiert und geschält
1 Tasse Pecan Nüsse, in Honig geröstet
0.5 Tasse Kokosflocken
0.5 Tasse Kakopulver
0.5 TL Zimt
1 Prise Salz
3 Avocado, weich
1 TL Kokos Öl
0.5 Tasse Ahorn Sirup
1 Prise Zimt
0.5 Tasse Kakaopulver
1 Prise Salz
0.5 Tasse getrocknete Bananenchips
1 Mango
1 Maracuja
1 frische Minze
50g Himbeeren
50g Blaubeeren
50g Erdbeeren
75g Kokosflocken

„Veganer Schoko-Brownie mit Avocado à la Mimi Kirk“

Kühlzeit: 60 Min.

20x20cm Backform mit Backpapier auslegen

Für den Boden:

Alle Zutaten in einen Blender geben und sehr fein hacken. Kurz in der Hand kneten und die vorbereitet Form gleichmäßig mit der Masse auslegen.

Für die Masse:

Avocado entkernen. Dann alle Zutaten im Blender miteinander vermengen und sofort auf die Teigmasse geben. Etwa 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Für das Chutney:

Mango und Maracuja schälen und in feine Stücke schneiden. In einem Topf 5-10 Minuten köcheln lassen. Minze fein hacken und damit die Mango-Maracuja-Masse abschmecken. Anschließend abkühlen lassen.

Fertigstellung:

Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und mit Beeren und Kokosflocken dekorieren. Zusammen mit dem Chutney servieren.

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