Helga - Folge 2

Tolle Bierflasche

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Zutaten

für den Biskuitteig:

  • 8 Eier
  • 15 EL lauwarmes Wasser
  • 1 EL Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 200 g Speisestärke
  • 3 Messerspitzen Backpulver
  • 50 g Kakao
  • 300 g Zucker

für die Vanillecreme:

  • 500 g Butter
  • ¾ l Milch
  • 100 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillepudding
  • 1,5 kg Marzipan angewirkt 2:1
  • 250 g Puderzucker
  • Lebensmittelfarbe grün, braun
  • Braune Zuckerschrift

Zubereitung

Den Backofen auf 165°C Umluft vorheizen. 

Zuerst aus Ei, Wasser, Vanillezucker, Mehl, Stärke, Backpulver, Kakao und Zucker den Biskuitboden vorbereiten. Dann den Boden auf einem Blech für ca. 15 Minuten bei 165°C rechteckig ausbacken und anschließend auskühlen lassen. Aus dem Blech zwei gleich große Bierflaschen herausschneiden.

Für die Vanillecreme den Pudding nach Packungsanleitung kochen und erkalten lassen. Dann die Butter schaumig schlagen. Sobald Pudding und Butter die gleiche Temperatur haben (zimmerwarm) esslöffelweise den Pudding unter die Butter mengen. Einen Teil der Vanillecreme zwischen die beiden Biskuitböden geben und die Flasche zusammensetzen. Jetzt die Bierflasche auch von außen mit der Vanillecreme einstreichen.

Das Marzipan grün einfärben, ausrollen und über die Bierflasche legen. Aus weißem Marzipan ein Flaschen-Etikett ausschneiden, auf die Flasche legen und mit der braunen Zuckerschrift beliebig beschriften. Anschließend Brezel und Salzstangen aus dem braun eingefärbten Marzipan formen und mit dem Hagelzucker dekorieren.

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