Monikas gebackene Visitenkarte

Vanille-Trüffel Globus "Welt, wir kommen"

Vanille-Trüffel Globus auf Kakao-Trüffel Koffer

16.09.2015
Meine gebackene Visitenkarte–Monikas „Welt, wir kommen“
Zutaten für Portionen
300 g Mehl
5 Eier
140 ml Speiseöl
200 g Zucker
200 g fettarmer Joghurt
1 Päckchen Backpulver
1 Vanilleschote
1 Prise Salz
60 ml Sanddornöl
150 g Mehl
15 Eier
350 g Zucker
90 g Dunstmehl
100 g Kakao
1 Prise Salz
180 ml Trüffelöl
4 Eier
200 g Milchschokolade
200 g Edelbitter Schokolade
200 g Nusspaste
400 g Butter
400 ml Bio Kokos Öl
1 Prise Salz
10 g weiße Trüffel (im Glas)
250 g Brombeermarmelade
200 g gemischte, gehackte Nüsse (Haselnüsse, Mandeln)
700 g hellbraunen Fondant
500 g weißen Fondant
250 g Kakao zum bepinseln
1 Airbrushpistole mit Farbe

Vorbereitungszeit: 1 Stunde

Kochzeit: 50 Minuten

Insgesamt:


Für den Koffer eine Kastenbackform 20x30 cm und für den Globus zwei 20er Halbkugel -Kuchenformen einfetten und mit Mehl bestreuen.

Zubereitung Globus

Eier mit Zucker, ausgedrückte Vanilleschote und Salz 10 Minuten aufschlagen, Öl mit Joghurt langsam untermischen bis eine glatte Masse entsteht. Zum Schluss gesiebtes Mehl mit Backpulver vorsichtig unterheben.

Bei 170° Grad Ober-/Unterhitze 50 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen)

Zubereitung Koffer

Eier mit Zucker und Salz 10 Minuten aufschlagen, Öl langsam untermischen. Schlussendlich das gesiebtes Mehl, Kakao, Dunstmehl und Backpulver vorsichtig unterheben, bis ein glatter Teig entsteht.

Bei 170° Grad Ober-/Unterhitze 50 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen)

Zubereitung Cremefüllung

Eier mit Zucker und Salz über Dampf 5 Minuten aufschlagen.

Schokolade schmelzen, Kokosfett erwärmen. Schokolade, Kokosfett, weiche Butter und Nusspaste zu Eiermischung geben und aufschlagen, bis eine homogene Masse entsteht.

Fertigstellung

Kofferteig und Globus nach den Auskühlen durchschneiden, abwechselnd mit Creme,  Marmelade und gehackten Nüssen bestreichen, mit Fondant ummanteln und wie gewünscht verzieren.

Kommentare

Exklusive Back-Tipps

Fan werden

Enies Backtipps