Das große Backen

Michaels weihnachtliches Soufflé

Wintertraum

11.12.2014
Michael Soufflé
Zutaten für Portionen
140 g weiche Butter
25 g Zucker
1 Gewürze: Zimt, Kardamom, Nelke, Anis, Ingwer, Muskat, Zitronenabrieb, Orangenabrieb und Amaretto
100 g Quark
2 EL Apfelwein
50 g Zucker
2 Eier
2 EL Mehl
1 Butter und Zucker für die Förmchen
75 g Puderzucker zum Bestreuen

Vorbereitungszeit: 45 Minuten

Kochzeit: 15 Minuten

Insgesamt:


Die Butter und den Zucker cremig schlagen und mit den Gewürzen abschmecken. Danach Quark mit Apfelwein mischen und unter die Butter – Zuckermasse heben. Das Eiweiß mit Zucker steif schlagen: Ein Drittel des Eischnee unter die Masse ziehen. Das Mehl darüber sieben und restliches Eiweiß dazu geben.
Backofen auf 200 ° vorheizen. Die Förmchen mit Butter und Zucker ausstreichen und danach die Soufflé-masse in die Formen füllen. Anschließend bei 200 ° für 15 – 20 Minuten in den Backofen. Soufflé aus dem Ofen nehmen und heiß servieren.

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