Das große Backen

Rezept von Dietmar K.

Eierlikörkuchen

08.10.2015
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© lisaschaetzle - Fotolia
Zutaten für Portionen
5 Eier
200 g Staubzucker
1 Vanillezucker
200 ml Öl
250 ml Eierlikör
250 g Mehl
1 Backpulver

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 1 Stunde

Insgesamt:


Backzeit: 60 Minuten

Temperatur: 170° Grad Heißluft

Zubereitung:

Ganze Eier mit Zucker und Vanillezucker weißschaumig schlagen, Öl und Eierlikör einrühren. Mehl und Backpulver vermischen und auf die Eiermasse sieben. Die Mehlmischung vorsichtig unterheben und verrühren. Wichtig ist, dass die Masse nicht mehr viel gerührt wird, sobald das Mehl dabei ist. In einer Gugelhupfform 1 Stunde bei 170° Heißluft backen, in Tortenformen entsprechend kürzer. Den Kuchen in der Form ganz auskühlen lassen und erst kalt stürzen.

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