Das große Backen

Rezept von Sascha F.

Gebackene Milch

09.10.2015
GebackeneMilch_NatashaBreen_Fotolia_90756046_Subscription_Monthly_M
© Natasha Breen - Fotolia
Zutaten für Portionen
1 EL Butter
500 ml Milch
100 g Mehl
100 g Zucker
0.5 Mark einer Vanilleschote (ersatzweise 1 Pck. Vanillezucker)
2 Eier
100 g Semmelbrösel
125 ml Öl
1 Zimt
1 Zucker

Vorbereitungszeit: 30 Minuten


Zubereitung:

Butter in einem Topf schmelzen, Milch dazu gießen. Zucker, Mehl und Vanillestange beigeben. Mit dem Schneebesen unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen, den Topf vom Herd nehmen. 1 Ei dazugeben. Eine flache Auflaufform mit etwas Öl auspinseln und die Masse einfüllen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die Masse am nächsten Tag in quadratische Stücke schneiden, das restliche Ei in einer Schüssel verquirlen, die Stücke darin wenden und mit Semmelbrösel panieren. Das Öl erhitzen und die Milchstücke von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Auf einer großen Platte anrichten und nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreut servieren.

Kommentare

Exklusive Back-Tipps

Fan werden

Enies Backtipps