Die Tore der Welt
Die skrupellose Regentin - gespielt von Aure Atika

Königin Isabella

Die-Tore-der-Welt-Isabella-Aure-Atika-300-400-Tandem-Productions-GmbH-SAT1

"Dafür lasse ich Kingsbridge bluten."

Als Gemahlin des englischen Königs Edward II. ist die machthungrige Französin nie glücklich geworden. Sie zettelt einen Bürgerkrieg gegen ihren Gatten an, besiegt ihn und krönt ihren Sohn Edward zum neuen König Englands. 

Ihren überflüssigen Mann lässt Isabella in einem Kerker verschwinden, wo er bald einem tödlichen Unfall zum Opfer fällt. Gerüchte über eine Ermordung fechten Isabella nicht an. Sie genießt ihre Freiheit mit ihrem Geliebten Mortimer – bis ein Brief aus Kingsbridge ihren Frieden stört und das Misstrauen ihres Sohnes weckt. 

Sir Thomas, ein unliebsamer Mitwisser, hat Zuflucht in der Priorei gefunden. Isabella tobt und beschließt, die Stadt büßen zu lassen…

Die weiteren Figuren aus Isabellas Welt

Am Hof Klerus und Söldner Untertanen

 

Aure Atika spielt Königin Isabella 

Aure Atika

(* 12. Juli 1970, Portugal)

Filmografie (Auswahl) 

2000: Voltaire ist schuld (Kino)

2005: Der wilde Schlag meines Herzens (Kino)

2006: Tsunami – Die Killerwelle (TV-Movie)

2008: Versailles (Kino)

2011: Familientreffen mit Hindernissen (TV-Movie)

2012: Die Tore der Welt (TV-Mehrteiler)

Aure Atika als Königin Isabella

Fan werden

Frohe Weihnachten!

Erotische Weihnachten: Sinnlichkeit unterm Tannenbaum

Zum Artikel