Es kommt noch dicker

Wolke Hegenbarth

Geburtstag: 06. Mai 1980 (Meerbusch)

Biografie

Wolke Alma Hegenbarth startet ihre Schauspielkarriere als Teenager: 1995 fällt sie einer Casting-Agentin auf - und beginnt noch im selben Jahr mit den Dreharbeiten zur Serie "Die Camper".

Zwei Jahre später gelingt Hegenbarth im TV-Dauerbrenner "Mein Leben und ich" (2001 bis 2008) der Durchbruch. Wolke gewinnt als quirliger Sitcom-Star eine feste Fangemeinde und holt sich 2004 den Deutschen Comedypreis als "Beste Schauspielerin einer Comedy-Serie".

Nebenbei ist sie als Moderatorin ("COMET 2004"), Tänzerin (8. Platz beim Eurovision Dance Contest 2007) und Showsportlerin erfolgreich (mit Steffen Groth Gewinnerin des "TV total Turmspringens" 2008) .

Für ihr soziales Engagement erhält sie 2011 einen Bundesverdienstorden. Sie unterstützt die Hilfsorganisationen World Vision und Plan.

Wolke Hegenbarth spielt die Jessica in der SAT.1-Serie "Es kommt noch dicker" .

Filmografie(Auswahl)

2012 Es kommt noch dicker
2011 Indisch für Anfänger
2011 Heiter bis tödlich - Alles Klara
2010 Eine Möhre für Zwei
2010 Alarm für Cobra 11
2009 Im Brautkleid durch Afrika
2009 Die Schöne und der Hai
2008 Ich steig Dir auf's Dach, Liebling
2001-2008 Mein Leben und ich
2007 Der Prinz von nebenan
2006 Let's Dance
2005 Ein Hund, zwei Koffer und die ganz große Liebe
2004 Crazy Race II
2004 Tramitz and friends

Wolke Hegenbarth: Bilder

Fan werden