Frühstücksfernsehen

Das Rezept aus der Sendung

Amerikaner - Lecker & Bunt

15.03.2017
Amerikaner
Zutaten für Portionen
100 gr Margarine
100 gr Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
1 Prise Salz
60 ml Milch
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
250 gr Mehl
3 TL Backpulver
10 ml Milch zum Bestreichen
250 gr Puderzucker
20 ml heißes Wasser

Vorbereitungszeit: 5 Minuten

Kochzeit: 18 Minuten

Insgesamt:


  • Margarine schaumig rühren. 
  • Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier, Salz und mit Milch angerührtes Puddingpulver dazugeben. 
  • Masse gut schlagen. Mehl und Backpulver mischen und reinrühren. 
  • Der Teig muss fest sein. Falls er nicht fest genug ist, noch etwas Mehl dazugeben. 
  • Backblech fetten. Mit dem Esslöffel große Portionen von etwa 5 cm Durchmesser aufs Blech setzen.  
  • Backzeit: 15 bis 20 Minuten. Nach 10 Minuten die Oberfläche mit Milch bestreichen.
  • Elektroherd: 190 Grad
  • Amerikaner kalt werden lassen.
  • Für den Guss: Puderzucker mit etwas heißem Wasser dickflüssig und glatt rühren. 
  • Unterseite des Gebäck mit Guss bestreichen.

Bonusvideo

Jetzt Fan werden

Rezepte

Kontakt