Frühstücksfernsehen

Das leckere Rezept mit Vanille-Zimt-Mascarpone von Sebastian Hahne.

Apfelkuchen

ffs-rezept-apfelkuchen

Zutaten

2 EL Butter
2 Vanillezucker
8 EL Mehl (gehäuft)
2 TL Backpulver
Eier
1 TL geriebene Zitonenschale
4 EL Milch
6-8 Äpfel
4 EL Zucker
250 gr Mascarpone
150 gr Sahne
1 Vanilleschote
  Zimt

Zubereitung

  • Die geschälten und entkernten Äpfel achteln und mit Zitronensaft beträufeln.
  • Eier, Zucker, Butter, eine Prise Salz und den Vanillezucker mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine schaumig rühren.
  • Backpulver, Mehl, Milch und Zitronenschale hinzugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Den Teig in eine gefettete Form geben und mit den Äpfeln belegen.
  • Etwas Zucker drauf streuen, mit Butterflocken belegen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C für etwa 45 Minuten backen.
  • Die gekühlte Sahne steif schlagen.
  • Mascarpone mit etwas Zucker, dem Mark der Vanille und Zimt vermengen.
  • Die geschlagene Sahne unter die Mascarpone heben und das Ganze gekühlt zum noch warmen Apfelkuchen servieren.

Bonusvideo

Jetzt Fan werden

Rezepte

Kontakt