Anzeige
Das leckere "Leben & Genießen"-Rezept von Profikoch Sebastian Hahne.

Apfeltarte mit Zimt und Kürbiskernen

Article Image Media
© Sat.1

150

gr. Rohrzucker

200

gr. kalte Butter oder Margarine in kleinen Stückchen

150

gr. Weizenmehl

150

gr. Dinkelmehl

1/4 teaspoon

Zimt

1 EL

Kürbiskernöl

2 EL

gehackte Kürbiskerne

1 Prise

Salu

4

Äpfel

Anzeige
  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 50 Min
  • 100 gr. Zucker mit 200 gr. kalter Butter oder Margarine, dem Mehl, Zimt, einer Prise Salz, den Kürbiskernen und dem Öl zu einem Teig verarbeiten. 
  • Anschließend zu einer Kugel formen und kühl stellen.
  • Nach etwa einer Stunde ausrollen und dünn in eine  Backform geben.
  • Die Äpfel schälen, vierteln und ohne Kerngehäuse in Spalten schneiden.
  • Die Spalten auf dem Teig verteilen.
  • 50 gr. Zucker auf die Äpfel streuen und die Tarte bei 170-180°C ca. 30 Minuten backen. 
  • (Einzustellende Temperatur sowie Backzeit hängt wie immer etwas vom Ofen ab). 
  • Nach dem Backen mit Kürbiskernöl beträufeln und vor dem Servieren abkühlen lassen.
Mehr Informationen
Alles in Ordnung mit der Konmari-Methode
News

Marie Kondos Aufräum-Tipps für mehr Ordnung: die Konmarie-Methode

  • 26.04.2024
  • 10:10 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group