Frühstücksfernsehen

Avocado-Thunfisch-Aufstrich

06.06.2016
085_Im_Fruehstueckshimmel_neu
© 2016 ZS Verlag GmbH/Brigitte Sporrer
Zutaten für Portionen
2 Eier
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
1 reife Avocado
2 TL Zitronensaft
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL Salz + Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehackte Petersilie

Vorbereitungszeit: 15 Minuten


Das Trio Ei, Thunfisch und Avocado passt so gut zusammen, dass garantiert auch Sie diesen Aufstrich immer und immer wieder machen werden.

Zubereitung (4 bis 6 Portionen)

  1. Die Eier in kochendem Wasser 8 bis 9 Minuten hart kochen.
  2. Inzwischen den Thunfisch in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. In eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerpflücken. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Die Eier abgießen, abschrecken, pellen und halbieren. Die Eigelbe herauslösen. Die Eiweiße in sehr kleine Würfel schneiden. Avocado und Eigelbe mit einer Gabel fein zerdrücken und mit dem Thunfisch vermischen. Den Senf unterrühren und den Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Eiweißwürfel und die gehackte Petersilie unter den Aufstrich heben. Der Aufstrich hält sich zugedeckt 1 bis 2 Tage im Kühlschrank, wobei er durch die Avocado etwas bräunlich wird. Das tut dem Geschmack keinen Abbruch, sieht aber nicht so hübsch aus. Er schmeckt besonders gut auf Bauernbrot, aber auch als Füllung für herzhafte Wraps.

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