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Verrückte Backtrends

Cronuts und Wizza

Teaser Cronuts
Teaser Cronuts© picture alliance / ASSOCIATED PRESS | Richard Drew

Cronuts

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Cronuts sind eine Mischung aus Croissants und Donuts und das absolute Trendgebäck aus New York. Wir zeigen euch, wie ihr euch mit den leckeren Gebäckstücken den Tag versüßen könnt

Zutaten

3 Dosen Croissantteig oder eine Fertigrolle Croissantteig aus der Frischetheke

1l Pflanzenöl zum Fritieren

Für die Füllung:

Fertigpudding (Zubereitung nach Packungsvorgabe) mit einem aufgeschlagenen steifen Eiweiß (am Ende einfach unterheben)

Marmelade oder Nussnougat-Creme

Deko:

2 Zitronen (Saft) und Puderzucker zur Glasur verrühren

Streusel

Zubereitung Cronuts:

Blätterteig auf mehliger Unterlage ausrollen und 2 Mal falten. Ausrollen, so dass am Ende 9 Schichten Teig aufeinanderliegen.

Cronuts ausstechen - mit einer Tasse und einem Schnapsglas (oder Förmchen)

1l Pflanzenöl erhitzen

Die Cronuts vorsichtig ins heiße Fett geben und von beiden Seiten goldbraun frittieren (insgesamt ca. 3-4 Min, je nach Temperatur des Fetts). Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zubereitung Füllung:

Nach Packungsvorgabe Pudding machen, Ein Eiweiß aufschlagen und unterheben. Mit einem Spritzbeutel an vier Stellen in den abgekühlten Cronut spritzen.

Das geht auch mit Marmelade oder Nussnougat-Creme.

Deko:

Puderzuckerglasur mit dem Saft von 2 Zitronen erstellen.

Den Cronut bestreichen und mit Streuseln dekorieren. Eine süße Sünde!

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Wizza

TeaserWizza
TeaserWizza© iStock / Getty Images Plus

Waffel und Pizza = "Wizza"! geschmacklich Top und ein super Snack für die nächste Party

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Pizzagewürz
  • 1 TL Salz
  • 250 ml Buttermilch
  • 2  Eier
  • 50 g Speck in Würfeln oder Cocktailtomaten (halbiert)
  • 100 g Minimozzarella (oder kleine Mozzarellastücke)
  • Rapsöl
  • Ruccola  und Parmesan zum Dekorieren

Zubereitung

Das Mehl mit Pizzagewürz und Salz in eine Schüssel geben.

Mit Buttermilch, Eiern und 80 ml Rapsöl zu einem glatten Teig verrühren.

Das Waffeleisen mit ein wenig Rapsöl auspinseln und erhitzen.

Eine Kelle Teig hinein geben, Speckstückchen, Cocktailtomaten oder Mini-Mozzarellastücke nach Geschmack (und Waffeleisengröße) dazu und die Waffel knusprig braun backen. Nicht zu viel Füllung, es tropft sonst heraus.

Mit Ruccola und Parmesan dekorieren. Fertig und lecker!

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