Frühstücksfernsehen

Das leckere "Leben & Genießen"-Rezept von Profikoch Sebastian Hahne.

Bandnudeln mit Lachs

11.11.2014
ffs_bandnudeln
Zutaten für Portionen
250 gr. Bandnudeln
150 gr. Lachsfilet (TK oder frisch)
100 gr. Räucherlachs
1 Zwiebel in Würfel
1 EL Speckwürfel
2 EL Tiefkühl-Erbsen
1 Knoblauchzehe gehackt
150 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
2 EL getrocknete Tomaten in Würfeln
1 Zitrone (Saft & Schale)
1 bisschen Olivenöl, Meersalz, Schnittlauch in Röllchen geschnitten

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 15 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung 

  • Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser kochen.
  • Das Lachsfilet waschen, trocknen, in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und in einer Pfanne etwas Olivenöl kurz anbraten.
  • Anschließend aus der Pfanne nehmen, salzen und zur Seite stellen.
  • In der selben Pfanne Zwiebel, Knoblauch und Speck anbraten.
  • Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Sahne aufgießen.
  • Das Ganze aufkochen und leicht reduzieren lassen. 
  • Räucherlachs in Streifen schneiden und mit den getrockneten Tomaten und den Erbsen hinzu geben, mit geriebener Zitronenschale und ggf. Salz abschmecken.
  • Den gebratenen Lachs und den Schnittlauch in die Soße geben und mit den Bandnudeln servieren.

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