Bloß nicht wegwerfen! So wird aus Essenresten ein fruchtiges Wassermelonenschalen-Chutney!

22.06.2017
Chutney
Zutaten für Portionen
200g Wassermelonenschale
2EL Rapsoel
2 Schalotten
10g Ingwer
2TL Kreuzkümmelsamen
2TL gelbe Senfsamen
40g Rohzucker
2EL Aceto balsamico
2EL Apfelessig
200ml Orangensaft

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 45 Minuten

Insgesamt:


  • Die harte dunkelgrüne Haut der Wassermelone dünn abschälen
  • Die Rinde der Melone in 1/2 cm große Würfel schneiden
  • Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Schalottenwürfel, den Ingwer, die Kreuzkümmel- und Senfsamen darin dünsten
  • Die Rindenstücke einrieseln und schmelzen lassen
  • Mit Balsamico und Apfelessig ablöschen und etwas einkochen lassen
  • Den Orangensaft hinzufügen und alles zu einem Chutney einkochen

Bonusvideo

Jetzt Fan werden

Rezepte

Kontakt