Frühstücksfernsehen

Das total leichte Backrezept von Enie

Das einfachste Brot der Welt

Zutaten

225 gr Vollkorn- oder Dinkelmehl
225 gr Weizenmehl
1/2 TL Salz
1 TL Zucker
350 ml Buttermilch
1 TL Natron
50 gr gewürfelte Softtomaten
50 gr geriebener Parmesan
2 gehackte Zweige Rosmarin

etwas zusätzliches Weizenmehl zum Bestäuben

Zubereitung

  • Backofen mit Topf und Deckel auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Mehlsorten mit Salz, Zucker und Buttermilch in einer Küchenmaschine ca. 15 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
  • Zum Schluss das Natron und die weiteren Zutaten zugeben und kurz unterkneten.
  • Aus dem Teig einen runden Fladen formen.
  • Den heißen Topf aus dem Ofen nehmen, den Boden mit etwas Mehl bestäuben, den Teigfladen in den heißen Topf geben.
  • Den Deckel aufsetzen und auf dem Rost im unteren Drittel ca. 35 Minuten backen.
  • Nach Ende der Backzeit das Brot aus dem Topf nehmen und auskühlen lassen.

Für den Brotaufstrich:

Zutaten

  • Frischkäse
  • Getrocknete Tomaten
  • Verschiedene Kräuter - je nach Geschmack

Zubereitung

  • Getrocknete Tomaten klein schneiden.
  • Kräuter klein hacken.
  • Alles zusammen mit dem Frischkäse vermischen.
  • Und dann, wenn nötig, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bonusvideo

Jetzt Fan werden

Rezepte

Kontakt