Frühstücksfernsehen

Die fetteste und leckerste Pasta-Sauce der Welt

02.02.2016
Fetteste-Pasta
Zutaten für Portionen
100 gr. Gruyère
60 gr. Gorgonzola
50 gr. Edamer
50 gr. Parmesan
300 ml Milch
2 gestr. Esslöffel Mehl
2 EL Butter
1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss
2 Kleine Zwiebeln oder Zehen Knoblauch
1 Schuss Weißwein

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Insgesamt:


  • Zuerst den Käse reiben und den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden.
  • Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen, währenddessen die Zwiebel bzw. die Knoblauchzehe klein schneiden. 
  • Zwiebel oder Knoblauch in der Butter dünsten und anschließend mit dem Mehl bestäuben. 
  • Jetzt die Milch nach und nach einrühren und die Soße dann einige Minuten köcheln lassen, bis sie einreduziert ist. 
  • Erst jetzt  vier Käsesorten in die Soße geben und bei schwacher Hitze langsam schmelzen lassen, dabei kontinuierlich rühren.
  • Die Käsesoße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 
  • Nach Belieben ein Schuss Weißwein. 
  • Soße über die fertige Pasta geben. 

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