Frühstücksfernsehen

Das Leben & Genießen-Rezept vom 19.02.2014

Eierlikör Kuchen

Sebastian_Hahne1

Zutaten

6 Eier
250 gr Mehl
2x  Vanillezucker
250 gr. Puderzucker
125 ml Pflanzenöl
1x Backpulver
250 ml Eierlikör
  • Eier und Puderzucker mit der Küchenmaschine schaumig schlagen.
  • Mehl und Backpulver vermengen und zusammen mit dem Öl und dem Eierlikör einrühren.
  • Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und im auf 165°C vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.

Glasur

150 ml Sahne
180 gr. dunkle Kuvertüre
1 EL Zucker
75 gr.  Butter
  • Die Sahne erhitzen und im Anschluss die Schokolade, den Zucker und die Butter einrühren.
  • Die Glasur auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und trocknen lassen.

Bonusvideo

Jetzt Fan werden

Rezepte

Kontakt