Das leckere Rezept aus der Sendung!

Eierpunsch

08.12.2016
ffs-rezept-eierpunsch
Zutaten für Portionen
150 gr Brauner Zucker
8 Eigelb
250ml Sahne
1 TL gemahlenen Ceylon-Zimt
2 Bio Zitronen
6 cl Rum 37%
2 cl Amaretto
3 Burbon Vanille Stangen
1 geriebene Muskatnuss
250 ml Weißwein

Vorbereitungszeit: 20 Minuten


  • Den Zucker mit den Eigelb, Zimt, 3TL Zitronensaft und 1TL geriebene Zitronenschale und dem Mark der Vanilleschoten in einer Rührschüssel schaumig schlagen. 
  • Die Sahne steif schlagen und die Hälfe der Sahne mit etwas Muskatnuss vorsichtig unterheben. 
  • Dann diese Masse mit dem Weißwein, Rum und Amaretto in einem Topf vorsichtig erwärmen. Nicht kochen!!!
  • Die Sahne steif schlagen und die Hälfe der Sahne mit etwas Muskatnuss vorsichtig unterheben. 
  • Den Eierpunsch in Punschgläser füllen und mit einer Sahnehaube verzieren. Mit etwas Zimt bestreuen.

Jetzt Fan werden

Rezepte

Kontakt