Frühstücksfernsehen

Das Rezept aus der Sendung

Enies Apfelkuchen

ffs_enies_apfelkuchen_rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Eier
  • 1 Tasse Milch 
  • 3 Tassen Mehl 
  • 1 ½ Tassen Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 Äpfel (säuerlich) 
  • 100 gr. Butterflocken
  • 2 EL Zimt     

Zubereitung:

Aus Eiern, Milch, Mehl, Backpulver und Zucker einen flüssigen-sämigen Teig anrühren und in eine Auflaufform geben. Apfelscheiben drauflegen, dann Butterflocken und Zimt darüber geben. Ofen auf 180 Grad vorheizen, dann die Auflaufform hineinstellen und den Kuchen so lange backen, bis die Oberfläche goldig braun ist.

 

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten 

Nährwerte pro 100g: 

  • kj (kcal) 1465 (350)
  • Eiweiß 5,3 g
  • Kohlenhydrate 58,5 g
  • Fett 10,7 g

Bonusvideo

Jetzt Fan werden

Rezepte

Kontakt