Frühstücksfernsehen

Das Rezept zur Sendung

Enies Torte (lagkage)

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Zutaten

  • 4 Eier
  • 125g Zucker
  • 150g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 400-500g Früchte
  • Schlagsahne von 100-200 ml Sahne
  • Eventuell (Zucker-)Guss

Für die Kuchencreme:

  • 2 Eier
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Speisestärke
  • 250 ml Milch
  • 1/2 TL Vanillezucker

Zubereitung:

  • Eier und Zucker etwa 5 Minuten lang schaumig schlagen. 
  • Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter heben.
  • Den Teig in eine Springform (etwa 24 cm Durchmesser) füllen und sofort auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 10 Minuten bei 180 ° C backen. 
  • Auf ein mit Zucker bestreutes Papier stürzen und abkühlen lassen. 
  • Nach dem Abkühlen in 2 oder 3 Böden schneiden. 
  • Während der Teig im Ofen ist, wird die Kuchencreme zubereitet.
  • Eier und Zucker in einen Topf mit dickem Boden schlagen, danach Speisestärke und Milch dazugeben.
  • Die Masse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
  • Die Creme mit Vanillezucker abschmecken.
  • Während der Abkühlung ab und zu die Creme umrühren, sonst bildet sich eine Haut.
  • Die Tortenböden mit Kuchencreme und Früchten abwechselnd schichten. 
  • Eventuell mit Guss, Schlagsahne und einigen Fruchtstückchen garnieren. Oder sonst irgendwie bunt verschönern. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! 

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