Frühstücksfernsehen

Das Rezept von Mama Panteleit aus der Sendung vom 3. Juni 2013

Erdbeerbowle a la Panteleit

ffs-rezepte-erdbeerbowle-1-620-349

Zutaten 

  • 1000 Gramm frische Erdbeeren
  • Zucker nach Belieben
  • 2 Liter Roséwein
  • 2 Flaschen Sekt
  • eine Prise Salz

Zubereitung

  • Die Erdbeeren klein schneiden und nach Bedarf mit Zucker süßen. 
  • Ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. 
  • Die Erdbeeren dann mit der entstandenen Flüssigkeit in eine Bowleschüssel geben. 
  • Den Roséwein dazugeben. 
  • Das Ganze über Nacht (mindestens 12 Stunden) im Kühlschrank kalt stellen. 
  • Den Sekt ebenfalls kalt stellen. 
  • Kurz vor den Servieren die Bowle aus dem Kühlschrank holen und mit Sekt aufgießen. 
  • Tipp: Wer Eiswürfel zugeben möchte, sollte diese aus dem Roséwein herstellen, damit die Bowle nicht verwässert.

.

Bonusvideo

Jetzt Fan werden

Rezepte

Kontakt