Frühstücksfernsehen

Das Rezept von Profikoch Sebastian Hahne

Französische Zwiebelsuppe mit Käsecroutons

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Zutaten (für 4 Personen)

1 Kg Zwiebeln
2 EL Butter
2 EL Mehl
1 Liter Gemüsebrühe
300 ml trockenen Weißwein
  Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Zucker, frischer Thymian

Für die Käsecroutons:

8 dünne Scheiben Baguette
80 gr. Kräftiger Käse (Bergkäse oder Gruyère)
60 gr. Butter
  Paprikapulver

Zubereitung

  • Die Zwiebeln halbieren, in dünne Scheiben schneiden und mit gezupften Thymian in Butter anschwitzen.
  • Mit Mehl bestäuben und mit dem Weißwein ablöschen.
  • Diesen etwas reduzieren lassen und anschließend mit der Gemüsebrühe aufgießen.
  • Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Baguettescheiben in Butter rösten und im Anschluss mit dem Käse bestreut im Ofen gratinieren lassen.
  • Mit Paprikapulver bestreut zur Zwiebelsuppe servieren.

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