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Das "Kochen für Doofe"-Rezept von Leander

Frikadellen mit Kartoffelpüree

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Zutaten (für die Frikadellen/Bulleten/Fleischpflanzerl/Fleischküchle)

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Zubereitung (Frikadelle)

  • Die Masse gut zerkneten, zu Frikadellen formen (mit einer Kelle portionieren) und in einer Pfanne in Pflanzenfett von jeder Seite 5 Minuten anbraten. Fertig.
  • Zum Warmhalten: auf ein Backblech im Ofen bei 80 Grad.
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Zubereitung (Kartoffelpüree)

  • 3 große Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Ein Glas Wasser (0,25l), ein Glas Milch (0,25l), etwas Muskatnuss und Salz im Topf erhitzen und die Kartoffelstücke darin ca. 15-20 Min. kochen.
  • Dann mit einer Presse die weichen Kartoffeln im Topf zu Brei stampfen. 
  • Man kann auch mit einem stabilen Schneebesen die Kartoffeln zu Püree machen.
  • Keinen Mixer verwenden, die hohe Geschwindigkeit lässt das Püree "schleimig" werden.
  • Zum Warmhalten: Auf kleinster Stufe auf dem Herd warmhalten, ab und zu umrühren.
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