Frühstücksfernsehen

Das Rezept von Sebastian Hahne aus der Sendung vom 22.05.2013

Frischkäsetorte mit Erdbeeren und Mohn

ffs-sebastian-hahne-02

Zutaten für den Boden

  • 200 gr. Haferkekse
  • 150gr. Butter

Zubereitung

  • Die Haferkekse zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermengen. 
  • In eine mit Backpapier ausgelegte Form drücken.

Zutaten für den Belag

  • 700gr. Frischkäse
  • 200gr. Joghurt
  • 1 Zitrone
  • 130gr. Mohnmischung
  • 5 Blatt Gelatine
  • 80gr. Zucker
  • 1 kl. Körbchen Erdbeeren
  • Schokoraspel

Zubereitung

  • Die Erdbeeren putzen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Hälfe auf dem Boden verteilen. 
  • Frischkäse, Joghurt, Zucker, Zitronenabrieb und Mohn miteinander verrühren. 
  • Die eingeweichte Gelatine in etwas Flüssigkeit (z.B. Apfelsaft) auflösen und unter die Frischkäsemasse heben. 
  • Eine Hälfte der Masse auf dem Boden mit den Erdbeeren geben, die zweite Hälfte Erdbeeren darauf geben und mit der restlichen Frischkäsemasse bedecken und glatt streichen. Kühl stellen. 
  • Vor dem Servieren mit Schokoraspel und Erdbeeren dekorieren.

Bonusvideo

Jetzt Fan werden

Rezepte

Kontakt