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Das leckere Rezept zum Nachkochen

Gebackener Camembert mit Preiselbeer-Birnen-Dip

Rezept-Camembert

Zutaten:

Camembert
1 Ei (L)
1 EL Milch
50 gr. Mehl
100 gr. Semmelbrösel
2 Eier (L)
1 EL Milch
20 gr. Haselnussgries
20 gr. Madelgries
20 gr. gehobelte Haselnüsse
2 Camembert
  Butterschmalz
   
Dip
1 Birne
1 kl. Glas Preiselbeeren
1/2 Zimtstange
1 Lorbeerblatt
1 Beutel Hagebuttentee
1 EL Rohrohrzucker

Zubereitung

Camembert

  • Ei und Milch vermengen.
  • Haselnuss- und Mandelgries mit den Semmelbröseln und den gehobelten Nüssen vermengen.
  • Den Camembert mehlieren, anschließend im Ei wenden und panieren (evtl. doppelt, damit beim backen kein Käse aus der Panade läuft).
  • Die panierten Käse in reichlich Butterschmalz goldbraun ausbacken.

Dip

  • Für den Dip die Birne vom Kerngehäuse befreien und fein Würfeln.
  • Eine Tasse Wasser mit der halben Zimtstange, dem Lorbeerblatt, 1 EL Rohrohrzucker und dem Teebeutel aufkochen.
  • Die Birnenwürfel in den Teesud geben darin ziehen lassen. 
  • Nach etwa einer Stunde den Sud abgießen und die Birnenwürfel mit den Preiselbeeren vermengen.

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