Frühstücksfernsehen

Das Rezept aus der Sendung vom 10.04.2013

Gefüllte Aubergine mit Tomatensalat

Zutaten

1 Aubergine

200gr. Wiesenchampignons

100gr. Kochschinken

1 Zwiebel

100gr. Schafskäse

Knoblauch, Thymian, Salz, Pfeffer, Olivenöl

Zubereitung (2 Portionen)

  • Aubergine halbieren und vorsichtig das innere entfernen
  • Auberginenfleisch, Pilze, Kochschinken und Zwiebeln fein würfeln und zusammen mit Thymian und Knoblauch in wenig Olivenöl kurz anbraten
  • Schafskäse bröseln und zusammen mit den anderen Zutaten in die Auberginen füllen und bei 180 Grad für 30 bis 40 min im Ofen backen.

Tomatensalat

  • Tomaten in Scheiben schneiden und mit einem Dressing aus Olivenöl, Balsamico-Essig und Zucker beträufeln. 
  • Mit geschnittener Blattpetersilie und Basilikum bestreuen.
  • Auberginen mit Tomatensalat und Ofenwarmen Ciabatta servieren.

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