Frühstücksfernsehen

Unser Superkoch Fabio Haebel zeigt uns, wie sexy & lecker einfacher Blumenkohl schmecken kann!

Gesundes Fast Food: Frittierter Blumenkohl!

04.08.2016
Zutaten für Portionen
1 Blumenkohl
1 Mehl ( exakte Menge je nach Gefühl)
1 Bier
1 Gewürze nach Wahl, hier: Curry, Koriander, Sesam, Pfeffer, Meersalz, Tandoori
1 Bund Petersilie & Minze
1 Zitrone

Vorbereitungszeit: 7 Minuten

Kochzeit: 5 Minuten

Insgesamt:


Vorbereitung - Indische Panade:

  1. Bier in eine Schüssel kippen
  2. Jetzt die Gewürze & Petersilie dazugeben (Curry, Koriander, Tandoori, Sesam, Pfeffer, Meersalz) 
  3. Danach das Mehl in die Bier-Gewürz-Mischung streuen. Die Masse sollte am Ende dickflüssig, aber nicht allzu zäh werden - dann ist die Panade für die Röschen perfekt!

Zubereitung:

  1. Zuerst alle Saucen-Zutaten vermengen
  2. Jetzt den Blumenkohl in Röschen zerlegen
  3. Röschen jetzt in Mehl tippen und anschließend in den Teig tauchen 
  4. Die Teig-Röschen jetzt in die bis zu 180 Grad heiße Fritteuse eintauchen (heißer sollte das Öl nicht sein!)
  5. Wenn die Panade goldbraun ist, dürfen die Röschen heraus 
  6. Den knusprigen Blumenkohl jetzt mit Zitrone anrichten und die frische Minze darüber verstreuen

Fertig ist der Blumenkohl-Snack!

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