Frühstücksfernsehen

Die Rezepte von Sebastian Hahne und Heiko Schulz aus der Sendung vom 22.03.2013

Grill-Rezepte: Zwiebelmarmelade, Papayadip und Tomaten-Ingwer-Dip

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Zwiebelmarmelade

Zutaten

  • 500 gr. Zwiebeln
  • 150gr. brauner Zucker
  • 50ml. Apfelessig
  • 100ml. Portwein
  • 100ml. Rote Beete Saft
  • 30ml Olivenoel
  • Thymian, Knoblauch, Salz

Zubereitung 

  • Gewürfelte Zwiebeln im Olivenöl anbraten und mit Zucker karamellisieren lassen. 
  • Mit dem Portwein ablöschen, kurz reduzieren lassen und mit den anderen Flüssigkeiten aufgießen. 
  • Thymian und Knoblauch nach Geschmack dazu und einkochen lassen. 
  • Nach Geschmack salzen.

Papayadip

Zutaten

  • 300gr. Papaya
  • 100gr. Zwiebeln
  • 1 kl. Chilischote
  • 1 Limette
  • frischer Koriander, Salz, Honig, Olivenöl

Zubereitung 

  • Papaya und Zwiebeln würfeln und kurz im Olivenöl anziehen. 
  • Gehackte Chili dazu und erkalten lassen. 
  • Mit einer Gabel leicht zerdrücken und mit Limettensaft und -abrieb und Salz abschmecken. 
  • Nach Geschmack Honig dazu. 
  • Den gehackten Koriander frisch dazu geben.

Tomaten-Ingwer-Dip

Zutaten

  • 300gr. Datteltomaten
  • 100gr. Honiggurken
  • 2 TL Sambal Olek
  • 2 EL Tomatenmark
  • Ingwer, Salz

Zubereitung 

  • Dattaltomaten und Honiggurken fein würfeln. 
  • Sambal Olek und Tomatenmark mit etwas Fond der Honiggurken aufmixen. 
  • Alles vermischen und mit geriebenem Ingwer und Salz abschmecken.

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