Frühstücksfernsehen

Das leckere Rezept von Profikoch Sebastian Hahne

Grüne Erbsensuppe

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Zutaten

1 Pk. Tiefkühlerbsen
150 gr Karotten
150 gr Knollensellerie
150 gr Kasseler
700 ml Gemüsebrühe
1-2 Zwiebeln
1 EL Butter
50 gr saure Sahne
150 gr Schlagsahne
  Salz, Pfeffer, Lorbeer, roter Pfeffer

Zubereitung

  • Die Erbsen noch tiefgekühlt(!!) in einer Küchenmaschine fein pürieren und bei Seite stellen.
  • Karotte, Sellerie, Zwiebeln und Kasseler in Würfel schneiden und in Butter anbraten.
  • Mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker würzen.
  • Nun mit der Gemüsebrühe auffüllen, den Lorbeer dazu und köcheln lassen, bis das Gemüse gar aber noch bissfest ist.
  • Alles durch ein Sieb geben und den Fond auffangen.
  • Das Gemüse und den Kasseler als Einlage zur Seite stellen.
  • Den Fond mit der Sahne aufkochen, die Erbsen dazu geben und alles nochmals durchpürieren.
  • Abschmecken und ggf. durch ein Sieb geben.
  • Mit der Einlage servieren und mit rotem Pfeffer und der sauren Sahne dekorieren.

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