Frühstücksfernsehen

Das leckere "Leben & Genießen"-Rezept von Profikoch Sebastian Hahne

Grüner Bohneneintopf mit Kasseler

21.11.2014
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Zutaten für Portionen
500 gr Kasselernacken
500 gr Buschbohnen
100 gr Knollensellerie
200 gr Karotten
1 Zwiebel
400 gr Kartoffeln
1 Liter Fleischbrühe
200 ml saure Sahne
1 Prise Bohnenkraut
1 Prise Kümmel
1 Prise Salz
1 bisschen Lauch
1 bisschen Petersilie

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 40 Minuten

Insgesamt:


  • Die Fleischbrühe mit einem Liter Wasser und einer halbierten Zwiebel in einen großen Topf geben und den Kasseler in dicken Scheiben kurz unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen. 
  • In der Zwischenzeit die Bohnen putzen und halbieren. 
  • Karotten, Kartoffeln und Sellerie in ca. 1,5cm große Würfel schneiden. 
  • Das Fleisch aus dem Fond nehmen und zur Seite stellen. 
  • Die Bohnen und das Gemüse in den Topf geben, etwas Kümmel und Bohnenkraut hinzu und bei mittlerer Hitze etwa 30-40 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit den Kasseler würfeln, Petersilie hacken und den Lauch in Streifen schneiden. 
  • Wenn das Gemüse die Bohnen gar sind, das Fleisch hinzu geben und abschmecken.
  • Mit saurer Sahne, Lauch und Petersilie garnieren.

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