Frühstücksfernsehen

Das Rezept von Andrea Schirmaier-Huber

Grundteig für Plätzchen

Am Mittwoch backen wir mit Andrea Schirmaier-Huber, der Jurorin aus "Das große Backen" leckere Plätzchen. Hier gibt's das Rezept für den Grundteig. 

02.12.2014
ffs-rezepte-kekse-dpa
© dpa
Zutaten für Portionen
100 gr Puderzucker, gesiebt
200 gr Butter
300 gr Mehl
1 Ei (nach Belieben)
1 Vanilleschote (das Mark)
0.5 Zitrone (Abrieb)
1 Prise Salz

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 15 Minuten

Insgesamt:


  • Das Mark aus der Vanilleschote kratzen
  • Eine halbe Zitrone abreiben
  • Butter, Puderzucker und Gewürze glatt kneten.
  • Mehl unterarbeiten
  • Bei 180° C (Ober-/Unterhitze) ca. 10-15 Minuten backen

Kommentare

Bonusvideo

Jetzt Fan werden

Rezepte

Kontakt