Frühstücksfernsehen

Das leckere Rezept von Simone Panteleit aus der Reihe "Kochen auf Rezept - Schlafen"

Gurkensalat mit Erdnuss-Pesto

13.10.2014
ffs-rezept-kochen-schlaf
Zutaten für Portionen
2 Salatgurken
150 g Erdnüsse aus der Dose
1 Chilischote
1 Frischer Koriander
1 Spritzer Olivenöl
1 Spritzer Weißweinessig nach Bedarf

Vorbereitungszeit: 15 Minuten


Zubereitung:

  • Die Gurken schälen, längs vierteln, entkernen und in langen Streifen schneiden.
  • Die Gurkenscheiben leicht zuckern und Wasser ziehen lassen.
  • Chili entkernen, fein hacken und mit Erdnüssen und Koriander im Mörser zerstoßen und mit Olivenöl zu einer homogenen Masse verrühren.
  • Mit Weißweinessig abschmecken. 
  • Gurkensalat auf Tellern anrichten, mit dem Erdnuss-Pesto beträufeln und mit den warmen, glasierten Lachstranchen servieren. 

Kommentare

Bonusvideo

Jetzt Fan werden

Rezepte

Kontakt