Frühstücksfernsehen

Das leckere Leben&Genießen-Rezept von Profikoch Sebastian Hahne

Hackfleischquiche

Zutaten

250 gr. Mehl
125 gr. Butter
  eine gute Prise Salz
4 EL Wasser (kalt)
200 gr. Hackfleisch
1 Paprika
1 Zucchini
1 Zwiebel
50 gr. schwarze Oliven (entsteint)
30 gr. Pinienkerne
50 gr. getrocknete Tomaten
50 gr. Feta
3 Eier
200 gr. Schmand
150 gr. geriebenen Käse
  Rosmarin, Thymian, Salbei, Meersalz, Knoblauch, schwarzer Pfeffer, Olivenöl

Zubereitung

  • Mehl und Butter mit etwas Salz und kaltem Wasser mit den Knethaken der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. 
  • Mit den Händen auf einer bemehlten Oberfläche fertig kneten und zu einer Kugel formen. 
  • In Folie gewickelt mind. 30min kalt stellen.
  • Den Schmand mit den Eiern, gehacktem Knoblauch und dem gebröseltem Feta verrühren und leicht salzen.
  • Zwiebel, Zucchini, Paprika würfeln und zusammen mit dem Hackfleisch in etwas Olivenöl anbraten, mit Meersalz und Pfeffer würzen. 
  • Rosmarin, Thymian, Salbei hacken und mit den Oliven, den getrockneten Tomaten und den Pinienkernen zur Hackfleischmischung geben und noch etwa eine Minute weiter braten.  
  • Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, ausrollen und in einer Quicheform drücken. 
  • Über stehenden Rand ggf. abschneiden. 
  • Die Hackfleischfüllung hinein geben, mit dem Schmand/Ei-Gemisch bedecken und mit geriebenem Käse bestreuen. 
  • Bei 170°c Umluft ca.30-40 Minuten backen.

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