Anzeige
Das Rezept von Mirko Reeh vom 05.02.2013

Halbflüssiger Schokoladenkuchen mit Gewürzbirnen

Article Image Media

Für 4 Personen, Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Anzeige

Zutaten Schokokuchen

  • 200 g Schokolade. (55%)
  • 200 g Butter
  • 6 Eier
  • 275 g Zucker
  • 110 g Mehl

Zutaten Gewürzbirnen

  • 500 g Birnen
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Sherry
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Stärke
  • 1 Sternanis
  • 1 Nelke
  • 1 Msp. Kardamom
  • 1 Msp. weißer Pfeffer

Zubereitung Schokokuchen:

  • Schokolade schmelzen, die Butter hinzugeben. 
  • Eier mit dem Zucker cremig schlagen, dann das Mehl und die Butter-Schokoladenmischung hinzugeben und alles sehr gut vermengen. 
  • In Gläser füllen und bei 230 Grad ca. 6 – 8 Minuten backen bis der Kuchen eine schöne Kruste hat. 
  • Herausnehmen und leicht abkühlen lassen.

Zubereitung Gewürzbirne:

  • Birnen schälen, entkernen, in Würfelchen schneiden und in Wasser weich kochen. 
  • Weißwein und Sherry mit dem Zucker aufkochen, Sternanis mit den anderen Gewürzen sehr fein mahlen und hinzu geben. 
  • Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, dann zur Flüssigkeit geben und einmal aufkochen lassen. 
  • Die Birnen hinzu geben, warm werden lassen und direkt mit dem Schokokuchen servieren.
Mehr Informationen
Happy woman with tea cup by lake on weekend Frau mit Tee
News

So positiv wirkt eine Tasse Tee pro Tag für die Gesundheit

  • 23.04.2024
  • 17:45 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group