Frühstücksfernsehen

Das Rezept von Mirko Reeh vom 05.02.2013

Halbflüssiger Schokoladenkuchen mit Gewürzbirnen

ffs-rezepte-reeh2

Für 4 Personen, Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Zutaten Schokokuchen

  • 200 g Schokolade. (55%)
  • 200 g Butter
  • 6 Eier
  • 275 g Zucker
  • 110 g Mehl

Zutaten Gewürzbirnen

  • 500 g Birnen
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Sherry
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Stärke
  • 1 Sternanis
  • 1 Nelke
  • 1 Msp. Kardamom
  • 1 Msp. weißer Pfeffer

Zubereitung Schokokuchen:

  • Schokolade schmelzen, die Butter hinzugeben. 
  • Eier mit dem Zucker cremig schlagen, dann das Mehl und die Butter-Schokoladenmischung hinzugeben und alles sehr gut vermengen. 
  • In Gläser füllen und bei 230 Grad ca. 6 – 8 Minuten backen bis der Kuchen eine schöne Kruste hat. 
  • Herausnehmen und leicht abkühlen lassen.

Zubereitung Gewürzbirne:

  • Birnen schälen, entkernen, in Würfelchen schneiden und in Wasser weich kochen. 
  • Weißwein und Sherry mit dem Zucker aufkochen, Sternanis mit den anderen Gewürzen sehr fein mahlen und hinzu geben. 
  • Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, dann zur Flüssigkeit geben und einmal aufkochen lassen. 
  • Die Birnen hinzu geben, warm werden lassen und direkt mit dem Schokokuchen servieren.

Bonusvideo

Jetzt Fan werden

Rezepte

Kontakt