Frühstücksfernsehen

Das leckere Rezept von Simone Panteleit aus der Reihe "Kochen auf Rezept - Schlafen".

Honig-Glasierter Lachs

13.10.2014
lachs-dpa
© Verwendung weltweit, usage worldwide
Zutaten für Portionen
1 Knoblauchzehe
2 EL flüssiger Honig
2 EL Weißweinessig
8 EL Sojasauce (z.B. Kikkoman)
1 Prise Pfeffer
1 EL Öl
4 Scheiben Lachs mit Haut (geschuppt) á ca. 160 g

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung

  • Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Schüssel mit Honig, Essig und Sojasaucen verrühren.
  • Sauce mit Pfeffer würzen, Lachs abspülen, trocken tupfen und in einer Pfanne mit heißem Öl auf der Hautseite scharf anbraten bis die Haut kross ist.
  • Den Fisch wenden, kurz weiterbraten und mit der Sauce glasieren und warm stellen.

Dazu empfehlen wir Gurkensalat mit Erdnusspesto .

Kommentare

Bonusvideo

Jetzt Fan werden

Rezepte

Kontakt