Frühstücksfernsehen

Die Rezepte aus der Sendung vom 24. Juni 2013

Joghurttorte und Joghurt Cassis Törtchen

ffs-rezepte-joghurttorte-620-349

Joghurttorte mit Schokokeksboden und frischen Früchten

(25 cm Durchmesser)

Zutaten

Für den Boden:

  • 400gr Butterkekse
  • 50gr Kakaopulver
  • 120 gr Butter

Für die Joghurtmasse:

  • 500 ml Sahne
  • 60 gr Zucker
  • 255 gr Joghurt
  • 60 ml Zitronensaft
  • 13 gr Blattgelatine
  • frische Früchte (Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Erdbeeren)

Zubereitung

  • Die Kekse zerkleinern und flüssige Butter dazu geben. Mit Kakaopulver verrühren. Die Teigmasse in eine Form geben.
  • Die Sahne mit 60 Gramm Zucker steif schlagen.
  • Joghurt und Zitronensaft dazu geben.
  • Gelatine einweichen und dazu geben.
  • Mit frischen Früchten garnieren.
  • Ca. eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen und genießen.

6 kleine Joghurt Cassis Törtchen

Zutaten

Für den Boden

  • 400gr Butterkekse
  • 120 gr Butter

Für die Joghurtmasse

  • 500 ml Sahne
  • 60 gr Zucker
  • 255 gr Joghurt
  • 60 ml Zitronensaft
  • 13 gr Blattgelatine
  • 100 gr Johannisbeeren

Zubereitung 

  • Butterkekse verkleinern und mit der flüssigen Butter verkneten.
  • Die Teigmasse auf die 6 Formen aufteilen.
  • Die Sahne mit 60 Gramm Zucker steif schlagen.
  • Joghurt und Zitronensaft dazu geben.
  • Gelantine einweichen und dazu geben.
  • Johannisbeeren zerkleinern und mit etwas Gelatine eine Cassiscreme herstellen.
  • Zum Schluss die Cassiscreme darauf verteilen und alles kühl stellen.

Bonusvideo

Jetzt Fan werden

Rezepte

Kontakt