Frühstücksfernsehen

Das Rezept von Sebastian Hahne aus der Sendung vom 29.05.2013

Karamellisierter Spargelsalat

Zutaten 

  • 1 Bund weißer Spargel
  • 2 Fleischtomaten
  • 2 Saftorangen
  • 1 kleine Chilischote (alternativ kann man Peperoni verwenden)
  • 50gr. Butter
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Walnussöl
  • 1/4 Bd. Frühlingszwiebeln
  • dunkles Nussbrot/Malzbrot
  • frischer Thymian 
  • Muskat 
  • Meersalz 

Zubereitung

  • Den Spargel schälen und in fingerdicke Scheiben schneiden. 
  • Die Tomaten blanchieren, die Haut abziehen, das Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden.
  • Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und den Zucker karamellisieren lassen. 
  • Die aufgeschnittene Chilischote dazugeben und den Spargel im Karamel schwenken. 
  • Mit O-Saft ablöschen, die Tomatenstreifen dazu und etwas salzen. 
  • Spargel in eine Schüssel geben und mit Walnussöl und geriebenem Muskat abschmecken. 
  • Die in Streifen geschnittenen Frühlingszwiebeln dazugeben.
  • Etwas Butter mit dem Thymian in einer Pfanne kurz aufschäumen und das Brot darin rösten.

Bonusvideo

Jetzt Fan werden

Rezepte

Kontakt