Frühstücksfernsehen

Das Rezept von Profikoch Sebastian Hahne.

Kartoffelgratin (für 2 Personen)

Sebastian_Hahne1

Zutaten

  • 500 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Sahne (Tipp: wird cremiger)
  • 3 EL Walnüsse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Gorgonzola
  • Butter 
  • frischer Rosmarin

Zubereitung

  • Milch, Sahne, Kartoffelscheiben, Knoblauch und Rosmarin in einen Topf geben, leicht salzen und langsam aufkochen lassen.
  • Eine Auflaufform mit Butter einfetten, Kartoffeln mit Milch-Sahne-gemisch zusammen mit den grob gehackten Walnüssen einfüllen, und bei 200° Umluft ca. 15 Minuten backen. 
  • Jetzt den Gorgonzola darüber bröseln und nochmals 5 Minuten backen.
  • Dazu servieren wir einen Feldsalat mit rote Bete Dressing (Feldsalat, rote Beete Saft, Olivenöl, Meersalz, Pfeffer).

Jetzt Fan werden

Rezepte

Du hast Lust auf Nachkochen? Hier gibt's die leckeren Rezepte aus unserer Sendung!

Alle Rezepte

Videos

Kontakt

Du hast Fragen, Anregungen oder Kritik? So erreichst du die FFS-Redaktion.

Zum Artikel