Frühstücksfernsehen

Das leckere Leben & Genießen-Rezept von Profikoch Sebastian Hahne

Kartoffelplätzchen mit Tomaten-Frühlingszwiebel-Dip

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Zutaten

für die Kartoffelplätzchen

  • 800gr. Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 100gr. Haferflocken (zart)
  • ½ Bund Petersilie
  • Meersalz, Muskat, Knoblauch
  • 1-2 EL Pflanzenöl

Für den Dip:

  • 2 Fleischtomaten
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Aivar (Paprikapaste)
  • Frischer Koriander
  • Peperoni
  • Salz, Pfeffer, Zucker, Kreuzkümmel

Zubereitung

  • Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen, abgießen, pellen und durch eine Kartoffelpresse geben. 
  • Nachdem die Masse etwas abgekühlt ist, 2 Eier und die Haferflocken hinzugeben und vorsichtig vermengen. 
  • Mit Salz, Muskat und Knoblauch abschmecken und die gehackte Petersilie dazu geben. 
  • Mit leicht angefeuchteten Händen kleine Plätzchen formen und in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl ausbacken.
  • Für den Dip die Tomaten würfeln und die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. 
  • Mit dem Aivar vermengen, die gewürfelte Peperoni und den gehackten Koriander unterrühren. 
  • Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zucker abschmecken.

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